万和城在线登录app

激情熔炼、火的温度、铁的热情

决战决胜奔小康 央企扶贫显担当

发文时间:2020-10-21 16:04:22 查看:

148b6aa7634032f94416fe5b68fb0a84.jpg

在第七个国家扶贫日到来之际,从“决战决胜奔小康”2020年芜湖市10·17扶贫日主题活动上传来喜讯,公司荣获“2020年芜湖市最佳社会帮扶单位”。作为中央企业,脱贫攻坚战打响以来,公司党委认真贯彻落实党中央、国务院和上级党委的各项部署,以强烈的社会责任感积极参与扶贫帮困、捐资助学、防疫抗洪、无偿献血等社会公益活动,倾情回馈社会。
    精准帮扶,助力脱贫。乡村公共设施建设是全面脱贫的基础条件,公司积极响应国家扶贫攻坚号召,捐助58.6万元协助贵山村委修建陡沟镇河埂路,改善交通运输设施,并出资6万元用于贫困户慰问。为助力三山区小洲村脱贫脱困,公司出资29.96万元,为其铺设混凝土路面,方便居民生产、生活,带动当地经济持续增长。与此同时,积极响应爱心助农倡议,购买甘肃省定西市安定区和内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗农产品等64万元,购买无为市洪巷镇荸荠、莲藕、土鸡等农产品价值近50万元,作为福利发放至广大职工手中,助力实现精准脱贫。
    捐资助学,承载希望。公司坚持开展捐资助学,积极参与芜湖市“鸠兹精英”励志奖学金活动、“金秋助学”活动、“爱心圆梦大学”活动等,在贫困助学、志愿服务等公益项目上始终走在全市前列,多次荣获组织奖。2020年,公司组织开展2020“精准扶贫 圆梦大学”阳光助学捐款活动,全公司广大干部职工踊跃参与捐款,用于资助帮扶贫困大学生家庭和困难青年职工,为困难家庭解决了燃眉之急,为贫困学生撑起了理想风帆,更彰显了芜湖新兴铸管干部职工的央企担当和良好形象。
    防疫防汛,冲锋在前。在今年疫情期间,公司克服重重困难,派专人从印尼购入医用防护服等防疫物资,向芜湖市捐赠医用防护服3000套、医用护目镜400副、一次性口罩9000个,助力芜湖市防疫工作开展。同时,公司党委号召各级党组织、全体党员迅速行动,852名党员自愿捐款11.18万元,用实际行动支持新冠肺炎防疫工作。进入汛期,公司成立600人的抢险突击队和防汛值守突击队,对临江段长江大提实行24小时拉网式巡查。7月22日,公司集结220名抢险突击队队员驰援三山区小龙塘管涌抢险现场,险情得到有效控制。
    无偿献血,传递温暖。公司在无偿献血的道路上已不间断地连续“长跑”18年,共有7125人次参加无偿献血,总献血量逾1737700毫升,成为芜湖市无偿献血强有力的后盾,受到社会各界的好评,并先后两次获得“全国无偿献血促进奖”。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,公司主动对接芜湖市中心血站,开展援“疫”献血活动。51名职工挽起衣袖参与献血,献血总量达16700毫升,该批援“疫”血样均在芜湖市中心血站隔离观察后定点发往湖北省用于新冠肺炎患者的临床救治。
    公司助力脱贫攻坚的相关工作,得到了社会各界高度认可。今年以来,公司相继收到芜湖市委市政府、芜湖市中心血站、无为市洪巷镇龙泉村党总支的感谢信、锦旗等,扶贫帮困的爱心之举得到省市各大媒体的宣传报道,展现了负责任的央企形象,产生了良好社会影响。公司将以更加饱满的精神状态,在脱贫攻坚中积极作为、勇于担当,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的道路上留下更为坚实的足迹。

公司产品

  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍